Мнения
Бесплатный
Елизавета Осетинская

Почему в Давосе нет русской сессии

Давос - Чрезмерное регулирование приведет к новому кризису, многие решения в области регулирования принимаются по политическим причинам. Проблема "too big to fail" все еще актуальна. "Ручное управление" нестабильно, подвержено влиянию и неэффективно. Ограничение бонусов и размеров банков – только видимые действия, которые следует предпринять, не известно, какие последствия у этих решений будут в долгосрочной перспективе. Поэтому спешить вводить новое регулирование не следует. Главными угрозами для мировой экономики по-прежнему остаются гигантский суверенный долг и протекционизм (50% и 37% голосов участников шоу, которое регулярно проводит в Давосе CNBC)

Такие проблемы волнуют участников Всемирного экономического форума в Давосе. В обществе интеллектуалов самого высокого ранга пока совсем не слышно русской речи. Хотя в холле и висят фотографии Аркадия Вольского (он был здесь в начале 1990-х) и Владимира Путина (участника форума 2009), внимание в России стремится к нулю. Впервые здесь нет сессии, посвященной России. Почти нет российских докладчиков.

Почему? Не потому ли, что официальная российская точка зрения на эти вопросы – противоположная? А результат, который показала российская экономика, показал слабость российской модели? Ведь, как заметил Джордж Сорос во время ланча с прессой, есть страны, которые строят свою капиталистическую модель, главным образом, Китай, Россия. Но только Китай доказал состоятельность своей модели, блестяще пройдя кризис, а Россия – провалилась....

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать