Мнения
Бесплатный
Любовь Алисина

Железно-кремниевое бытие в Кремлевской долине

Один из любимых вопросов русской интеллигенции «Что делать?» неожиданно встал и передо мной, хотя я и не отношу себя к ней. Как вести себя и куда подаваться, если модернизироваться будет только «железо». Эмигрировать? Идти на баррикады? Продолжать делать свое дело, так как можешь? Или плюнуть на все и стать гедонистом, в конце концов, сейчас возможностей для этого больше, чем в дни моей юности. Кстати, последнее самое легкое и надежное занятие в современной России.

Я понимаю этих ребят, что собирались в Красноярске и Томске, очень хорошо понимаю. Они вскарабкались наверх, сидят высоко, а потому и падать будет больно. Социальная модернизация, даже в вегетарианском варианте именно к этому и приводит. Недаром они с таким страхом вспоминают 90-ые. Что-что, а память у них отменная. Удивительно, что при этом она избирательная. Не желают вспоминать, что стало тому причиной. Такая вот странная аберрация памяти.

Словом, те, кого в России принято называть «деловой и политической элитой» свой выбор сделали. Теперь выбирать придется тем, кто также как я не может, не в состоянии принять этот выбор. «Железное бытие» дает шанс выжить, но и только. К тому же, когда бытие налаживается, особенно когда появляется на что жить, то вопрос «как жить?» будет задавать себе гораздо больше людей, чем сейчас.

Вопрос, который мучает давно. Почему нынешняя российская «элита»,с завидным упорством делает выбор не в пользу тех, кто в состоянии обеспечить работой и достатком не только себя, но и других? Отчего они не думают о том, что будет, когда количество людей задающих себе вопрос «как жить?» увеличится, а ответа на него нет как нет.

Хотя я уверена, что ответ будет найден и без помощи нынешней «элиты». А еще я уверена в том, что то, чего она, «элита», боится, то с ней и случится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more