Мнения
Бесплатный
Кирилл Харатьян
Статья опубликована в № 2553 от 01.03.2010 под заголовком: Человек недели: Виталий Мутко

Министр Мутко еще откроет и закроет Олимпиаду в Сочи

Российские спортсмены в состоянии бороться за 75 комплектов наград... Медальных планов мы не строим... Конкурировать мы будем до последнего патрона... Значимость «серебра» и «бронзы» незаслуженно занижается... Не нужно делать из спортсменов чересчур меркантильных людей...

Все это министр спорта Виталий Мутко говорил перед Олимпиадой в Ванкувере – минувшей ночью она, наконец, словно страшный сон, завершилась. Для триумфа в Ванкувере, я думаю, Виталию Мутко просто не хватило времени – меньше двух лет российский спорт живет под его руководством. Надо обождать немного. С футболом-то у него все вон как замечательно сложилось! (В проигрыше словенцам виноват, конечно, президент Медведев – не велел, глядите-ка, чиновникам возглавлять федерации! Фартовый, толковый Мутко засобирался из президентов РФС – получите!)

А из интервью расстроенного главного тренера российской лыжной сборной Юрия Чарковского стал известен и рецепт будущей победы, он дважды обсудил его с Мутко. Надо будет взять на вооружение не доморощенную, а прогрессивную, зарубежную медицинскую методику подготовки спортсменов, эта методика поможет обелить нашу сборную и защитить ее от допинг-скандалов. Есть уже и страна, которая методикой поделится, и это не астматическая Норвегия. Мутко в спортивном отношении образованный человек, дипломная работа его (от 1999 г.) называлась «Должностные преступления на примере спортивных мероприятий».

В отставку Мутко не пойдет – иначе стала бы Дума назначать его прослушивание аж на 7 апреля, а Владимир Путин – уверять, что не стоит опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами (любопытно, кстати, как себе Путин представляет вериги? Это он не первый раз – примерно то же самое два года назад он говорил об отношениях с Польшей). Старый соратник Путина, министр Мутко, вместе с самим Путиным, я надеюсь, еще откроет и закроет триумфальную для российской команды Олимпиаду в Сочи.

А вдруг зимой 2013 г. появится необходимость ввести куда-нибудь войска? Политически ангажированные иностранцы, как в 1980 г. в Москву, в Сочи тогда не поедут, и сборная России действительно поборется за 75 комплектов наград.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать