Бурятские старожилы будут рассказывать про Путина, очистившего Байкал

Некоторые граждане недоумевают: как так, Владимир Путин одной рукой запускает Байкальский ЦБК и разрешает слив его отходов в озеро, а другой рукой запускает госпрограмму "Чистая вода" знаменитых ученых-экологов Грызлова и Петрика? Где логика? Не ошибся ли Владимир Владимирович? Не обманули ли его, не подсунули ли не ту бумажку?

Но в том-то и состоит мудрость правителя, чтобы не сразу могли разглядеть ее подчиненные.

Разрешить работу ЦБК нужно, чтобы помочь социально ответственному олигарху Олегу Дерипаске. Эта помощь только усилит его социальную ответственность, которую в дальнейшем надо лишь направить в нужное русло.

Потратить бюджетные деньги на "Чистую воду" нужно, чтобы поддержать самую лучшую партию в России (ну и молодых ученых Грызлова и Петрика). Дело вовсе не в каком-то там распиле, как думают некоторые шакалящие у посольств. Просто эта программа принесет реальные результаты, реально очистит всякую воду, реально улучшит жизнь людей, вынужденных сейчас пить не пойми что. И они пройдут и проголосуют за партию и ее мудрого лидера, как им подскажет их очищенная совесть.

Но как наглядно показать этот реальный эффект программы? Правильно: на конкретном, значимом в масштабе не только страны, но и мира, примере. Почему бы, скажем, социально ответственному олигарху Дерипаске не закупить для очистки стоков БЦБК партию промышленных фильтров, произведенных в рамках программы "Чистая вода"? А себе на кухню – бытовой фильтр "Шойгу"? Ведь если не социально ответственный бизнес, в нужных масштабах фильтры Грызлова-Петрика продать будет сложно.

А так и волки сыты, и овцы целы, и элиты при делах, и население довольно. И через сто лет бурятские старожилы будут так начинать сказку для внуков: "Это было, когда бачка Путин очистил Байкал..."

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать