Мнения
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Вова, оставь попить водички! Вова, не губи Байкал!

Вынесенная в заголовок фраза стала главной "кричалкой" митинга в защиту Байкала.

Состоялся митинг 28 марта на Болотной площади. В целях безопасности милиционеры перекрыли пешеходный мост с замками молодоженов (недалеко от Третьяковки), по которому было бы очень удобно добраться до места общественного протеста. Пришлось обходить через автомобильный мост. А еще всех митингующих пропускали через "рамку" с последующим досмотром сумок/рюкзаков. Стражи порядка были вполне вежливы. Даже с девушкой, у которой на куртке красовался значок с перечеркнутым символом "Единой России".

- Что-то мне ваш значок не нравится, ведь было сказано, что это мероприятие неполитическое, - заметил один из милиционеров и преградил девушке дорогу. Ее попытки что-то объяснить, мол, имею право и все такое, не увенчались успехом. Значок ей пришлось снять... (интересно, а если бы КПРФ или ЛДПР были перечеркнуты, тоже бы заставили снять?).

Собралось человек 500-600. Пожилые и молодые. Многие - с детьми, с самодельными плакатами. Плакаты - написанные и разрисованные от руки; большие, средние и совсем маленькие. Я любовалась ими. А еще смотрела на тех, кто держал их: смущенные от повышенного внимания, но счастливые. Может, от яркого весеннего солнца. А может, от собственной смелости (попробуйте сами и поймете!)и того, что ты не один такой, считающий - нет, увереннный, что с...ть в Байкал нельзя!

- Рассчитывали на большее количество людей,- признается Сергей Цыпленков из Гринписа России

- Так ведь митинг особо не анонсировался, - говорю я.

- Это правда, обращались в радиостанции, но увы... Они не знают какой ветер дует оттуда (смеется и показывает в сторону Кремля).

- А что будете делать дальше, после митинга в Москве? - обращаюсь я к Евгению Шварцу из Всемирного фонда дикой природы.

- Еще один проводить, а потом еще и еще. Собирать подписи в защиту Байкала: чтобы остановили БЦБК и начали развивать альтернативные виды деятельности в Байкальске. А вообще... это все адресовано одному человеку - премьеру Владимиру Путину. От него все зависит.

Ниже красивые фотки моей подруги и режиссера Наташи Меркуловой (ее страничка http://www.tvigle.ru/people/nana)

А это некрасивые мои, снятые айфоном:)тут плакаты

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать