Московские пробки исчезать не должны

Слова руководителя департамента транспорта и связи Москвы Владимира Кичеджи комментирует Сергей Канаев из ФАР.

Пробки не должны исчезать с улиц Москвы, считает руководитель департамента транспорта и связи столицы Владимир Кичеджи. "Это проявление активности города, поэтому, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать", - сказал он сегодня на пресс-конференции. По словам Кичеджи, частично справиться с проблемой пробок в Москве могут сами автовладельцы в том случае, если пересядут на общественный транспорт.

Уже к 2011 г. будет завершен перевод центральных улиц Москвы на одностороннее движение. Транспортники считают, что это позволит навести порядок в центральной части города.

Комментирует лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев:

Было бы гораздо лучше, если бы депутат Мосгордумы такие заявления делал перед выборами. Откровенно бы говорил людям: все, что мы делаем, это не для вас, это для того, чтобы отчитаться, а ситуация в городе при этом меняться не будет. Мне кажется, москвичам стоит всерьез задуматься о том, кого они выбирают в Мосгордуму.

Ситуацию с трафиком в городе можно поменять — и не только строительством новых развязок, и не только созданием односторонних дорог. Нужно начать заниматься организацией народного движения, а не только обеспечивать проезд первых лиц. Пробка — это комплексная проблема, она отражает, во-первых, организацию дорожного движения, во-вторых, организацию парковочных мест, в-третьих, дисциплину самих водителей. Но в первую очередь проблема московских пробок зависит от того, насколько плотно власти города хотят этим заниматься.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать