Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

HTC — не главный оппонент Apple

Иск о запрете продаж iPhone в США комментирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Патентные войны между корпорациями Apple и HTC продолжаются. Сегодня HTC обратилась в Международную комиссию по торговле США с предложением запретить ввоз и продажу iPhone, iPad и iPod в Соединенных Штатах. HTC обвиняет Apple в нарушении пяти своих патентов. Американская и тайваньская корпорации конкурируют на рынке смартфонов.

Комментирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

Фактически это ответ на претензии Apple, которые были выдвинуты в сторону продуктов HTC с аналогичными требованиями еще раньше. Это стандартная практика. Это не реальная угроза, и вряд ли последует какой-то запрет. Соответственно, дело будет разбираться достаточно долго. Ни те ни другие требования не были удовлетворены, поэтому противостояние может длиться годами.

Я думаю, со стороны Apple это попытка переломить ситуацию на рынке в свою сторону через давление на конкурентов. Раньше это была компания Nokia, теперь — HTC. На самом деле Apple таким образом пытается давить на Google как на ближайшую конкурирующую операционную систему. HTC они выбрали просто как основного партнера компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать