Чичваркин: новый налог на бизнес будет грандиозной ошибкой

В День предпринимателя опальный бизнесмен выступил из Лондона на митинге в Москве.

Сегодня основатель и бывший глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин заочно выступил на митинге партии «Правое дело» в Москве, приуроченном к Дню предпринимателя. Свое выступление (из Лондона по телефону) он посвятил критике вводимой с 2011 г. для бизнеса системы страховых взносов со ставкой 34% от фонда зарплаты по сравнению с нынешним ЕСН и 26%.

"Тема, по которой собрались, очень важная, беспокоит лично меня и всех россиян", - заявил Чичваркин. По его мнению, введение нового налога "серьезнейшим образом и больно ударит по всему бизнесу, а себестоимость всего труда вырастет на 8%". "Введение этого налога будет грандиозной ошибкой, может даже, точкой невозврата", - подчеркнул опальный бизнесмен.

Говоря о том, что должно произойти в России для его возвращения, Чичваркин сказал: «Нужно, чтобы в бизнес не лезли. Нужно, чтобы государство вытянуло свои руки оттуда». В заключение своего выступления он предложил "сделать все, чтобы еда в России стала дешевле".

Чичваркин формально остается членом политсовета московского отделения "Правого дела", но еще в марте в своем блоге просил не ассоциировать его с партией. "Я бы с удовольствием работал в “Правом деле” и дальше, в России, если бы “оборотни в погонах” не захотели посадить меня в тюрьму и отнять мои деньги. А работать из Лондона у меня не получилось", - пояснял Чичваркин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать