Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

Скупка украинских активов российскими инвесторами неизбежна

На Украине нет денег и благоприятная политическая ситуация, считают эксперты.

Как стало известно «Ведомостям», группа российских инвесторов во главе с Внешэкономбанком приобрела один из крупнейших меткомбинатов Украины «Запорожсталь» за 1,7 млрд руб. Грядет ли вторая волна скупки активов на Украине инвесторами из России?

Комментирует председатель экспертного совета Национальной медиагруппы Александр Роднянский:

«Вторая волна не просто возможна, а неизбежна. Во-первых, активы чрезвычайно любопытные, вызывают большой интерес со стороны российских инвесторов. Во-вторых, может возникнуть синергетический эффект: в результате интеграции бизнеса могут выиграть компании и в России, и на Украине. В-третьих, политическая ситуация на Украине благоприятная, сейчас там нет денег».

Комментирует директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

«На меня покупка «Запорожстали» производит впечатление сознательной политической линии. Вероятно, есть план по приобретению всех металлургических активов. Не так давно ВЭБ выкупил часть долгов украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса», есть сведения о других приобретениях в этой отрасли. По-видимому, существует одобренная государством стратегическая линия на приобретение этих активов и денег жалеть не будут».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more