Лужков уйдет не так, как Рахимов

На пост главы Башкирии придет человек, которого будет рекомендовать Кремль.
С.Портер

Пресс-служба президента Башкирии во вторник подтвердила информацию об уходе Муртазы Рахимова с поста президента и о начале консультаций по возможным кандидатурам. Накануне в Москве прошла встреча президента республики Рахимова с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным, которые пришли к соглашению о том, чтобы список кандидатов на пост нового президента составлялся на компромиссной основе.

Комментирует заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин:

Рахимова увольняют в преддверии выборов 2011 г. Вероятно, хотят подобрать кандидата, чтобы тот освоился ко времени выборов. После ухода Шаймиева, главного соратника башкирского главы, политические позиции Рахимова резко ослабли. Видимо, решение Медведева о том, что губернаторы и главы регионов не могут избираться более трех сроков подряд, хотят довести до конца.

Вопрос в том, кто следующий. В Ростовскую область после отставки Василия Чуба пришел ставленник из Москвы, а вот Шаймиев сумел оставить своего преемника. Я думаю, что на пост главы Башкирии придет человек извне, человек, которого будет рекомендовать Кремль.

А вот решение по Лужкову будет приниматься особо с учетом значимости Москвы. Я думаю, что в Москве более вероятен вариант с преемником. Лужков в любом случае будет принимать участие в парламентских выборах, но в каком качестве — пока не ясно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать