Статья опубликована в № 2656 от 28.07.2010 под заголовком: Политэкономия: Антинародные дружинники

Добровольный народный ОМОН

Пожинаем первые плоды «реформы» МВД. В интервью «Интерфаксу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев прозондировал почву: «Можно было бы подумать над проведением совместного патрулирования улиц сотрудниками правоохранительных органов и представителями молодежных объединений». То есть теперь нам предстоит настороженно относиться не только к милиционеру, чей морально-нравственный облик с учетом событий последних лет и месяцев заведомо сомнителен, но и к получающим легитимную власть молодым людям, прошедшим подготовку, например, в лагере на Селигере. Легитимную – потому что, как сообщил неснимаемый министр, разработан проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Несколько флешбэков. Март 1959 года. Постановление партии и правительства, уточняющее некоторые акты 1930-х гг., – «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране». Реальную цель в простоте своей обнажил первый секретарь ЦК ВЛКСМ, прозванный «румяным комсомольским вождем», прямой предтеча товарища Якеменко, – Павлов С. П.: «Поставить заслон этим говенным «рокам». Далее – действия в духе фильма «Стиляги», стрижка волос хиппи и т. д.

Июнь 2007 года. «Георгиевский патруль», самоорганизованные дружинники-националисты, чистящие улицы столицы от гомосексуального элемента, «обстреляны» активистами гей-движения. Славяне-арийцы жалуются на гей-славян мэру Лужкову.

Сентябрь того же года. В Государственную думу вносится законопроект «Об участии граждан в обеспечении правопорядка». Согласно проекту дружинники вправе применять силу, если они находятся в состоянии необходимой обороны. Надо ли говорить о том, что среднестатистический дружинник по жизни находится в состоянии необходимой обороны?

Ноябрь 2008 года. Идея создания православных народных дружин проходит очистку политкорректностью: возникает план создания межрелигиозных ДНД. Интербригады с пейсами и хоругвями по безумному замыслу неизвестных энтузиастов должны решать следующую задачу: «воспитать толерантность и подтолкнуть людей на изучение иных культур». Оговорка по Фрейду: вот именно что подтолкнуть. Толкаешь гастарбайтера – и он тут же начинает изучать русскую культуру.

И вот мы возвращаемся в сегодняшний день. Крепкие молодые люди в белых масках, похожих на ку-клукс-клановские, разгоняют защитников Химкинского леса. Кто они? Добровольные помощники милиции? Добровольный народный ОМОН? Или просто неравнодушные молодые люди, вечно находящиеся в состоянии необходимой обороны? Как нас и учит глава МВД: «Граждане могут <...> оказывать содействие соответствующим органам в личном порядке». Судя по тому, что по факту их действий не возбуждены уголовные дела, они реализовывали замысел министра Нургалиева: «Сегодня пришло осознание необходимости возродить народные дружины. Нам нужны люди, которые стремятся изменить что-то к лучшему в обществе».

И такие люди есть, товарищи. Скоро мы их опять увидим. Возможно, уже на митинге 31 июля на Триумфальной площади нашей приветливой столицы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать