Мнения
Бесплатный
Виктор Жорин

 ...в соответствии с объёмами производства сельскохозяйственной продукции, в соответствии с балансами, дефицита продовольствия у нас нет, цены стабильные. Повышение цен связано со спекуляцией. Экономической основы под этим ростом мы не видим

министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник

В РФ, разумеется, цен нет вообще, поэтому и рассуждения насчет них бессмысленны. В РФ вместо цен в наличии тарифы, поборы, мзда и воровство.

Плюс страх перед днем завтрашним, обоснованный опытом многих поколений. Купить полноценную защиту-страховку от этого страха в РФ невозможно ни за какие деньги, никому. Зато пока можно купить гречку, пусть даже за дополнительные деньги.

Почему гречку? Да потому, что именно ее производят и потребляют больше всего именно в РФ, значит заграница и экстренные закупки государства заведомо не спасут, если вдруг все закончится насовсем. Возможно даже для Москвы польской и китайской гречки не хватит, пока живы еще поколения, помнящие ряды с морской капустой и больше ничем в системе магазинов «еда» госторговли.

Экономической основой роста «цен» в данном случае являются сами попытки выводить цену из объемов производства и затрат, что недостойно человеческого образа жизни и идет вразрез с самыми азами экономики. Наличие платежеспособного спроса на товары, технология производства которых хорошо освоена сотни лет назад, должно быть безусловной основой ценообразования. «Спекулянтами» в данном случае являются как раз лица вполне государственные, политика которых в сочетании с причудами реальности способствует возникновению ажиотажного спроса буквально на что угодно.

Отменить же тарифы, поборы, мзду и воровство в целях борьбы с ажиотажным спросом к сожалению практически нереализуемо, а жаль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more