Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

Лужков может обсудить с Путиным "изящный уход"

Лужкову могут дать новую должность — какую-нибудь госкорпорацию.
Д.Гришкин

Премьер-министр Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков могут встретиться завтра в ходе юбилейного заседания Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Они оба примут участие в заседании, но об отдельной встрече речи пока не идет. Тем временем, завтра в прайм-тайм канал НТВ обещает показать фильм «Дорогая Елена Николаевна», в котором будет рассказано о жене Лужкова Елене Батуриной.

Удастся ли Юрию Лужкову переговорить с премьер-министром и каков будет итог их встречи?

Комментирует директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

Встретиться им, вероятно, удастся: у [премьер-министра Владимира] Путина нет никаких причин этой встречи избегать. Но, скорее всего, пресс-служба постарается, чтобы кадров этой встречи никто не увидел: она не должна восприниматься как косвенная поддержка [мэра Москвы Юрия] Лужкова. Встреча нужна для того, чтобы обсудить условия ухода Юрия Михайловича.

Я думаю, что предметом этой встречи будет поиск красивого выхода из этой ситуации, обсуждение «изящного ухода» Юрия Михайловича с поста мэра Москвы. Этот вариант наиболее реалистичен, потому что конфликтный сценарий ухода Лужкова вряд ли удобен самому мэру. Да и Кремлю, и Белому дому скандал не нужен. Может быть, Лужкову дадут какую-нибудь новую должность, например, он возглавит какую-нибудь госкорпорацию.

Что касается фильма на НТВ, то здесь продолжает действовать принцип «добрый следователь — злой следователь». Только на позиции «доброго» теперь Путин, а на месте «злого» — Медведев. Но в итоге они отыгрывают одну и ту же партию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать