Статья опубликована в № 2715 от 19.10.2010 под заголовком: Цитата недели

Государственный пиар не готов к освещению нестандартной ситуации

«Я должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». Сергей Приходько, помощник президента России
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Тверской губернатор Дмитрий Зеленин неожиданно оказался человеком бесхитростным и прямолинейным: увидел червяка в тарелке – и сообщил об этом всему свету. Хотя чего странного: салат растет в земле, там же ползают червяки, могли на кухне невнимательно помыть листики.

Столь же прямолинеен и бесхитростен оказался и помощник президента Сергей Приходько, который, видимо, был в числе организаторов приема в честь президента ФРГ и потому воспринял червяка как личное оскорбление.

Потом-то, конечно, Зеленин напугался и вытер сообщение из своего твиттера, а также не был доступен для комментариев по червивому поводу; а официальные кремлевские поспешили заверить, что Приходько, говоря о слабоумии, выражал собственное мнение, – но, как говорится в старом анекдоте, ложки нашлись, а осадок остался. Да, а еще же управление делами президента и – внимание! – сама Федеральная служба охраны занялись червивым делом. И вот уже появились данные из – тссс! – очень важных источников, что исчезнувшая из губернаторского твиттера фотография – подделка, а понимать надо это, видимо, так, что Зеленин нарочно опорочил Кремль в лице поваров, что есть не иначе как политическая диверсия.

В Кремле, видимо, не может быть червяков. И ошибок в Кремле никто не делает – от президента (разумеется!) до самой последней судомойки.

Были бы кремлевские грамотными пиарщиками, вспомнили бы знаменитого московского булочника Филиппова, который, когда к нему пришел покупатель и продемонстрировал таракана в хлебе, съел этого таракана и объяснил, что это был крупный изюм и что-де его пекари всегда добавляют немного изюма в хлеб.

Предлагаю такой, например, вариант: известно, что земляные черви очень чувствительны к состоянию окружающей их среды, поэтому наличие такого червяка на кремлевском приеме – не поварская небрежность, а символ чистоты и натуральности русской еды.

Или по-другому: на самом деле на этом приеме тайно разыгрывался чиновничий суперприз и тот, кому посчастливилось найти червяка в тарелке, должен был бы получить нечто волшебное с бюрократической точки зрения, а Зеленин, бедный, не знал – и теперь точно ничего не получит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more