Собянин: рабочие места в Москве - в первую очередь для москвичей

Власти должны добиваться ежегодного роста доходов жителей столицы.
М.Стулов

Кандидат на пост мэра столицы Сергей Собянин считает, что рабочие места в Москве должны в первую очередь предоставляться москвичам, а власти должны добиваться ежегодного роста доходов граждан Москвы.

«Мы должны вместе работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, предоставлялись в первую очередь москвичам», — заявил Собянин в среду на встрече с представителями Московской федерации профсоюзов (цитата по «РИА Новости»). По его словам, эти рабочие места должны быть «высокотехнологичными, современными и хорошо оплачиваемыми».

Все развитые города должны быть направлены на создание высокотехнологичных достойных рабочих мест, добавил будущий мэр столицы. «И чтобы москвичи могли воспользоваться этим, надо постоянно увеличивать их профессиональное образование и навыки. Систему непрерывного профессионального образования необходимо развивать, чтобы отвечать современным требованиям», — заявил Собянин.

Кроме того, власти Москвы вместе с профсоюзами «должны добиваться, чтобы каждый год граждане Москвы получали больше доходов и чувствовали себя более комфортно», добавил кандидат.

Ранее Собянин на встрече с депутатами фракции «Единой России» в Мосгордуме пообещал в случае своего утверждения в соответствии с наказом президента бороться с коррупцией и пробками и защищать интересы москвичей. «Первое – это вопросы социальной стабильности в городе, второе — решение транспортных проблем и третье — вопросы борьбы с коррупцией», — сказал он. При этом Собянин признался, что у него нет «цельной программы» работы на посту мэра Москвы, но есть «видение проблем», которые необходимо решать, и «определенный опыт и знание».

Голосование по кандидатуре Собянина на должность мэра Москвы пройдет в Мосгордуме в четверг, 21 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать