Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

Собянин взял плохой старт

Публичное заявление кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина комментируют эксперты.
Д.Гришкин

Рабочие места в Москве должны в первую очередь предоставляться москвичам, а власти должны добиваться ежегодного роста доходов граждан Москвы. Об этом сегодня говорил кандидат на пост мэра столицы Сергей Собянин на встрече с представителями Московской федерации профсоюзов. По его словам, рабочие места для москвичей должны быть «высокотехнологичными, современными и хорошо оплачиваемыми».

Комментирует директор Института социальной политики Наталья Зубаревич:

Рынок Москвы очень разный, москвичи проблем с трудоустройством не испытывают. Уровень безработицы смешной, в мегаполисе всегда есть рабочие места. Поэтому я не понимаю, зачем делать такие заявления. Это чистый популизм, основанный на низменных соображениях. Это плохой старт. Да и были ли сомнения в том, что у Собянина будут хорошие, интересные заявления? Это предельно непубличный человек, умеющий работать с электоратом, видимо, только на его [электората] примитивных инстинктах, подсказанных могучими пиарщиками.

Комментирует директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон:

Москвичи не очень стремятся сидеть кассирами в супермаркетах, чинить дороги, водить маршрутки и выполнять другую малопрестижную работу в тяжелых условиях, к тому же не слишком хорошо оплачиваемую. По всей видимости, москвичи предпочитают, чтобы эту работу за них делали другие люди. Собянин сказал то, что он сказал, как политик, но давайте подождем практических действий. Все политики на словах говорят исключительно так, но за их словами часто не следуют действия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать