Мнения
Бесплатный
Юлия Таратута
Статья опубликована в № 2801 от 01.03.2011 под заголовком: Цитата недели

Леопард может только побеждать

«Надеюсь, обсуждение электронной карты покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады». Дмитрий Медведев, президент России

Пока интернет-общественность возмущалась, что протестную лягушку и глазастые варежки в соревновании талисманов Сочи-2014 победил то ли леопард, то ли снежный барс, президент Дмитрий Медведев снова надерзил премьеру Владимиру Путину. Выборы леопарда, дал понять он, сфальсифицированы. Голосование по телевизору – прихоть премьера. Это он любит леопардов и кормит их с руки.

Забавно, что Путин занялся агитацией на мультяшных выборах. Разве жалко позволить своему народу хоть разочек самому сходить в ларек за сладкой ватой? Но получается, что для премьера нет пустячных выборов. Всякий раз его народ так или иначе участвует в выборах леопарда. Леопард сильный, мощный, быстрый и красивый.

В марте леопарда будут выбирать в 12 регионах. Это тяжелые выборы, потому что в лесу и в горах все время портачат. То повышают транспортный налог в городе, где машины даже у детей, то отказываются есть червяков в кремлевской столовой. Остается самому отправиться в предвыборный вояж – Оренбург, Чукотка, Вятка, Калининград. В декабре будет еще сложнее. Не случайно кремлевские политтехнологи распространяют слухи о новой думской коалиции. Но на выборах леопард может только побеждать. И скорее всего он снова возглавит партийный список и поедет по стране, чтобы партия леопарда набрала не меньше 65% голосов. После декабрьской победы объяснять кому-то, кто в 2012 г. пойдет в президенты, будет уже не нужно. Леопард еще и фартовый.

Премьер, говорят в его окружении, не слишком рассчитывает на людей. Не справится Вячеслав Володин с думскими выборами или аппаратной работой – не беда, премьер уверен, что вытянет силой своего авторитета. Гадать о кандидатуре будущего премьера при президенте Путине – тоже дело неблагодарное. Как говорят старожилы Кремля и правительства, Путин считает, что премьером при Путине может быть любой.

В преддверии выборов леопарда появилась было иллюзия, что его веского слова не всегда достаточно. Сказано в прямой линии с народом: вор должен сидеть в тюрьме. Зачем же судье Данилкину оправдываться, отвечая на так и не попавший в телеэфир вопрос из интернета: приговор Ходорковскому не сочинение, наказание соответствует содеянному. С другой стороны, кому какое дело, что между голосованием по телевизору и в интернете, по меткому замечанию Медведева, у нас обнаруживается диссонанс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать