Мнения
Бесплатный
Алексей Никольский

Сегодня вступает в силу закон "О полиции". Сальные анекдоты о том, как будут называться отдельные службы и должности в полиции, давно гуляют в Интернете, однако самих новоиспеченных полицейских сейчас волнует другое. Как-то так получилось, что до сих пор никто не видел в целом новых штатов полиции, которые в действительности определят, кто останется, кого уволят, кто кому будет подчиняться, сколько получать и как называться. При этом новые штаты некоторых подразделений получены, но представления о ситуации в целом пока никто не имеет. По последним слухам, новые штаты МВД, то есть полиции, все-таки будут объявлены сегодня, 1 марта.

Публикаций насчет того, какие департаменты станут управлениями, а управления - депаратментами, было уже немало. Но все это пока не более чем догадки, как утверждают сотрудники центрального аппарата МВД. При этом реформаторы в министерстве трудятся над новыми штатами, не покладая рук уже не менее полугода. Но, по слухам, все результаты их трудов неизменно "заворачиваются" назад в администрациии президента.

Скорее всего, новые штаты в ближайшие дни все-таки утвердят, тогда и можно будет сказать предметно, чем полиция будет отличаться от милиции. Но большинство слухов склоняются к тому, что воссоздания структуры по борьбе с оргпреступностью в виде отдельного влиятельного подразделения центрального аппарата не будет. Можно также наверняка утверждать, что департамент экономической безопасности сохранится в более-менее неизменном виде, даже если и изменит свое название.

Выведение за штат стало за последнее десятилетие рутинной процедурой для множества милицейских служб, многие подразделения работали в таком подвешенном состоянии чуть ли не годы, скорее всего, и нынешняя перекройка структуры российской полиции - ненадолго, и рано или поздно ее будут ждать очередные оргштатные преобразования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать