Статья опубликована в № 2804 от 04.03.2011 под заголовком: Персональные технологии: Как легко связать iPhone c ТВ

Персональные технологии: Как легко связать iPhone c ТВ

При организации цифрового дома с возможностью просмотра телевизора часто приходится использовать несколько пультов дистанционного управления и выискивать нужную программу в длинном списке. Существуют универсальные пульты, в том числе оснащенные сенсорными экранами, но они обычно дороги. Приложения, позволяющие использовать, скажем, iPhone в качестве пульта, требуют подключения специальных адаптеров, которые легко теряются.

Только что я закончил тестирование устройства, решающего эту проблему. Система Peel, выпускаемся одноименной компанией из Кремниевой долины, состоит из грушевидного беспроводного передатчика и специального приложения, которое вместо традиционных списков каналов показывает картинки с аннотациями к программам, сгруппированным по жанрам. Работает Peel в сочетании с такими устройствами, как iPhone, iPod Touch, а также с DVD-плейерами, системами Apple TV и т. п.

К таким устройствам не надо подключать никакой дополнительной аппаратуры, Peel стоимостью $100 (в США. – «Ведомости») соединяется с телевизором по технологии WiFi. А вы сможете через свой смартфон или плейер давать команды, которые будут автоматически передаваться телевизору.

Продажа этого передатчика в магазинах Apple начинается 8 марта. Программа, дополняющая «грушу», присутствует на рынке уже несколько месяцев. Раньше она позиционировалась как средство для поиска нужных телепрограмм. Вы можете настраивать ее, формируя список интересующих вас жанров и каналов, постепенно программа запоминает выбираемые варианты и учится автоматически подбирать наиболее подходящие передачи. Она также позволяет делиться найденными передачами с друзьями через Facebook и Twitter.

Я тестировал Peel вместе с Pioneer TV и цифровым видеомагнитофоном TiVo, DVD-плейером Samsung и приставкой Apple TV, используя для управления iPod Touch. Все работало нормально, но установка системы оказалась довольно непростой, в ходе инсталляции я получил несколько сообщений об ошибках. Есть и другие недоработки, в частности, пока Peel не позволяет использовать клавиатуру iPhone для быстрого ввода текста. К тому же, если вы настроите систему на работу с iPhone или iPad, а затем кто-нибудь унесет это устройство из дома, то телевизор лишится пульта.

Если смириться с этими минусами, система производит хорошее впечатление. Интерфейс включает удобные иконки для управления списком каналов. Для многих владельцев iPhone и других устройств Apple Peel станет неплохой заменой пульта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать