Мнения
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 2871 от 10.06.2011 под заголовком: Персональные технологии: Смотрите видео и ТВ с удобством

Персональные технологии: Смотрите видео и ТВ с удобством

Смотреть видео и телепередачи на iPad приятно, но выбирать контент и соответствующие приложения неудобно. Для популярного планшета создаются многочисленные сервисы, решающие эту проблему, но в каждом случае пользователю приходится приспосабливаться к новым правилам, иметь дело с особыми тарифами и быстро меняющимися каталогами.

Новое приложение Fanhattan, выпущенное одноименной фирмой, справляется с задачей гораздо лучше. Это превосходный гибкий навигатор в море ТВ-программ и кинофильмов. Приложение не только помогает вам найти нужный материал и подсказывает, какая программа используется для его просмотра, но и само запускает необходимую программу и даже приводит вас на страницу, на которой можно смотреть видео в потоковом режиме, а также покупать или брать напрокат. К примеру, я мог найти определенную серию в интересующем меня шоу.

Fanhattan поддерживает сервисы iTunes, Netflix, Hulu Plus и бесплатную службу ABC-TV для iPad. Планируется также подключение к другим подобным сервисам, но, разумеется, для пользования многими из них вам потребуется регистрация или подписка. Фирма Fanhattan со временем обещает также обеспечить совместимость с планшетами на базе операционной системы Android.

Fanhattan кажется мне очень удобным и полезным продуктом, который прекрасно подойдет тем, кто часто просматривает видеоматериалы на iPad. Для навигации и поиска в Fanhattan имеется несколько средств – можно использовать аннотации к сюжетам фильмов, списки исполнителей, трейлеры, рецензии и обзоры. Жителям США приложение позволяет даже покупать билеты на имеющиеся в прокате фильмы через компанию Fandango. В Fanhattan предусмотрено также средство для обмена информацией по электронной почте или через сеть Facebook.

Для пользователя главное – решить, что он хочет смотреть, далее приложение подсказывает, где найти необходимое. Интерфейс включает ряды значков, привязанных к доступным передачам и сервисам. Щелкнув на такой значок, пользователь может увидеть аннотацию и список ссылок, по которым материал доступен.

Разработчики Fanhattan получают небольшую комиссию за каждый клип, покупаемый клиентом в iTunes, и за каждого нового абонента, приведенного в Netflix.

Из недостатков приложения отмечу несколько сбоев, случившихся у меня при выборе фильма в iTunes. Кроме того, после просмотра фильма вы не можете автоматически вернуться в Fanhattan, а в интерфейсе при всей его привлекательности не хватает кнопки «назад». В целом же программа мне очень понравилась. Надеюсь, разработчики вскоре сделают ее доступной и для обычных телевизоров с приставками.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more