Мнения
Бесплатный
Роджер Чен
Статья опубликована в № 2875 от 17.06.2011 под заголовком: Персональные технологии: Смартфон с функцией 3D

Персональные технологии: Смартфон с функцией 3D

Evo 3D – первый в США смартфон, позволяющий снимать и просматривать трехмерные (3D) фотографии и видеоклипы. Для оператора Sprint Nextel (начинает продажи Evo 3D 24 июня в США, цена составит $199,99 при заключении двухлетнего контракта) это очередная попытка потеснить конкурентов, используя необычные устройства. Если массовому потребителю новинка понравится так же, как она понравилась мне, Sprint ожидает серьезный успех.

Устройство, изготовленное компанией HTC, оснащено 3D-экраном, для работы с ним не требуются специальные очки. Наличие 3D может очень позабавить, хотя иногда раздражает: если смотреть на экран под неправильным углом (а таких углов много), то есть риск, что из-за расфокусировки изображения у вас разболится голова или появятся признаки косоглазия. В любом случае при долгом разглядывании экрана у меня уставали глаза.

Evo 3D поставляется с трехмерной версией фильма The Green Hornet («Зеленый шершень». – «Ведомости»), для просмотра которого используется приложение HTC Watch. Имеется также первый уровень игры Spider-Man компании Gameloft. Играть мне понравилось, хотя не знаю, как мои глаза восприняли бы прохождение еще нескольких уровней. Отмечу также, что при игре телефон дважды зависал, а для его перезагрузки приходилось вынимать батарейку.

Но даже если не учитывать функций 3D, можно признать, что HTC сумела сделать отличный смартфон. В нем использована новейшая версия сенсорного интерфейса Sense – самая удобная из всего, что создано для платформы Android. Понравилась мне и новая функция блокировки экрана, на котором отображаются изменения в учетных записях в Twitter и Facebook, а также сводки погоды и биржевые курсы. Вы также можете выбрать четыре наиболее востребованных приложения, которые затем будете мгновенно вызывать с заблокированного экрана (Apple планирует ввести подобное средство в следующей версии системы iOS для iPhone).

Благодаря мощному двухъядерному процессору ПО работает быстро, одновременный запуск нескольких приложений не снижает скорость. Время работы батарей заметно увеличено по сравнению с предыдущей моделью Evo 4G. Правда, собственно телефонные функции в Evo 3D мне понравились меньше. При звонках – как на сотовый, так и на проводной телефон – слышимость была не идеальной. Впрочем, Sprint заявляет, что с качеством звонков проблем не наблюдается.

Дизайн и эргономика Evo 3D производят приятное впечатление. Несмотря на большой экран (4,3 дюйма), устройство не кажется громоздким. Правда, цифровая камера на задней панели выступает, не позволяя положить телефон ровно на стол.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать