Статья опубликована в № 2955 от 07.10.2011 под заголовком: Вещь недели: iPhone 4S

Новый айфон

Если вам кажется, что новостей про iPhone слишком много, то вы правы. В последние дни в блогах, газетах, даже на ТВ (что уже говорить о социальных сетях) почти непрерывно только и обсуждают последние творения Apple. Во время представления нового iPhone профессиональные блоги, которые вели прямой репортаж из штаб-квартиры Apple, «отваливались» один за другим, не выдерживая наплыва любопытных. На следующей неделе фанаты начнут расставлять палатки перед магазинами, чтобы первыми получить на руки вожделенный телефон.

При этом новый iPhone чуть ли не главное разочарование недели. Многие до последнего ждали, что Apple выпустит на рынок iPhone 5 – нового, более совершенного дизайна, чем четвертое поколение. А компания показала только iPhone 4S. Да, у него более совершенный процессор, более высокая скорость доступа в сеть, более чувствительная камера и еще многое из того, чего ждали фанаты. Но в итоге это не «пять», а только новая «четверка».

Получается, все дело в неправильной цифре в названии модели? Ну глупость же. Может, эплфилов разочаровало, что новый iPhone по виду практически ничем не отличается от простого «четвертого»? Ведь каждый фанат Apple в душе немножечко позер. Кто же из окружающих поймет, что вы счастливый владелец последнего iPhone, если разницы не видно с первого взгляда. Особенно это неприятно владельцам смартфонов третьего поколения, которые не стали покупать «четверку» и с замиранием сердца ждали нечто совершенно новое в виде пятой модели.

Но главное – впервые за несколько лет у Apple не получилось приятно удивить фанатов и журналистов. Компании всегда удавалось приберечь до презентации что-то эдакое и сорвать шквал аплодисментов. На этот раз большинство комментариев на шоу Apple были: «вяло», «скучно», «мы это уже знаем». Вероятно, так повлияло отсутствие главного шоумена – Стивена Джобса.

И что же теперь – уже привычного дефицита на новый iPhone не ожидается? Нет, 4S будут точно так же сметать с полок. Эта модель, без всяких сомнений, гораздо круче простой «четверки». А с разочарованием фанаты быстро справятся.

К тому же теперь 4S получил и сентиментальную ценность – это последний iPhone, выпущенный при жизни Джобса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать