Подложный спам от имени сотрудников "Ведомостей"

С заражённых компьютеров, находящихся в неизвестных местах вне редакции "Ведомостей", в среду начала проводиться массовая рассылка спама ("Педофилы в ПАРНАСе"). Злоумышленники используют для рассылки адреса сотрудников "Ведомостей", подставляя их в поле "Отправитель". Все эти адреса для удобства обратной связи с читателями доступны на нашем сайте.

Объектами воздействия спамерской рассылки могут являться любые адресаты.

Если письмо попадает на недостаточно защищённый сервер получателя, то адресат получает это письмо.

Если же сервер адресата имеет хороший спамфильтр, то письмо удаляется, а якобы "пославшему" письмо (то есть на указанный в поле From адрес) робот отправляет отбивку с сообщением о том, что с его компьютера пришло спамерское письмо (Mail Delivery System). Многие из сотрудников "Ведомостей" только в течение среды получили десятки подобных "отбивок" о невозможности доставить якобы отправленные от их имени письма.

Найти и обезвредить заражённые компьютеры техническим службам "Ведомостей" не представляется возможным.

В связи с этим мы просим всех получивших подобный спам принять во внимание, что ни редакция "Ведомостей", ни один из сотрудников издания не имеют отношения к спамерской рассылке. В настоящее время рассматривается вопрос о подаче заявления в правохранительные органы о защите репутации.

С уважением, главный редактор Vedomosti.ru Павел Сухов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать