Мнения
Бесплатный

Анастасия Лыкова: Бриллианты в ботинках

Зачем рукава пиджака набивать страницами из глянцевого журнала

Рукава пиджака нужно набить – но не газетами, а страницами из глянцевых журналов. Эти страницы толще и «держат форму»

Зубную щетку взяла, а зарядное устройство для нее забыла. Из всех приготовленных в отпуск книжек в чемодан поместилась одна – про детские неврозы. И еще я привезла с собой одну босоножку. А вторую – уж не знаю как – оставила в Москве. Эта одинокая босоножка вызывает у меня приступы черной ярости – как будто я не в отпуске, а в пробке на МКАДе.

Собирать чемодан – сложное занятие. Поэтому производители багажа, редакторы журналов и другие неравнодушные люди периодически составляют списки советов для тех, кто собирается в путешествие. Вот, например, Герт Вейерс, большой начальник из компании Samsonite, лично придумал подробную инструкцию и рекомендует засовывать носки и туалетные принадлежности в обувь, юбки не складывать, а сворачивать в трубочку, чтобы не помялись, а внутрь чемодана положить листочек с вашей фамилией – на случай, если идентификационная бирка оторвется и придется его разыскивать где-то между Рио-де-Жанейро и Денпасаром.

А вот компания Louis Vuitton делится секретом бережной транспортировки рубашек: воротники, оказывается, надо поднимать, пуговицы – застегивать, причем через одну, а затем рубашки надо складывать валетом – видимо, чтобы поднятые воротники не мешали друг другу. Кроме того, в Louis Vuitton рекомендуют «складывать белье, пояс, кейс с украшениями между обувью» – и в этом есть какая-то роскошная беспечность. Как будто багаж с драгоценностями не может случайно улететь в другой город. Или кто-нибудь другой не может по ошибке забрать его с багажной ленты. Впрочем, покупатели заново выпущенных старинных моделей Alzer и Pegase наверняка летают частными самолетами и поэтому могут без опасений заполнять промежутки между ботинками бриллиантами.

Но мой самый любимый совет – о том, как правильно упаковать в чемодан пиджак, я прочитала в одном журнале про путешествия. Рукава пиджака нужно набить – но не газетами, потому что типо­графская краска может испачкать подкладку, а страницами из глянцевых журналов. Эти страницы толще и «держат форму». А одна дама-психолог из Волгограда, специалист по женскому счастью, советует перед поездкой чемодан надушить, изнутри и снаружи. А еще эта психолог считает, что ни при каких обстоятельствах нельзя – если вы уже путешествуете с мужчиной – складывать его и ваши вещи в один чемодан. Потому что так «навсегда теряется загадка».

И в этом последнем совете – если оставить загадку за скобками – есть определенный смысл. Потому что сложить вместе чемодан, а потом разобрать его, мирно решив вопрос, кто же из вас оставил дома зарядку для зубной щетки, – это и правда сложная задача. Сопоставимая с ремонтом квартиры и рождением детей. Но если вы так умеете – честное слово, вы будете жить вместе долго и счастливо и умрете в один день.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more