Газета "Ведомости" в новом печатном бизнес-формате А3

С 14 января 2013 г. газета "Ведомости" переходит на новый печатный формат А3. Размер полосы (сейчас - А2) уменьшится вдвое, при этом количество полос увеличится в два раза, а вместо двух нынешних "тетрадок" в издании будет одна.

"Газета будет выглядеть так же, как сейчас, просто дизайн будет адаптирован под новый формат - та же бумага, те же цвета, те же разделы, но каждая отдельная страница, например, "Финансы", превратится в разворот, - поясняет главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова.

При этом цветные приложения к "Ведомостям": "Ведомости. Пятница", "Как потратить", "Жилой фонд", "Стены бизнеса",- сохранят свои прежние форматы.

Переход газеты на формат А3 отвечает преобладающему тренду в мировом издательском бизнесе. Согласно прогнозу Clarion Communications, к 2020 году большинство газет будут выпускаться в компактном бизнес-формате.

Среди газет, уже осуществивших эту трансформацию,- The Wall Street Journal, Financial Times, The Guardian, The Times, The Independent, Handelsblatt. Согласно отчетности изданий, смена широкополосного на бизнес-формат позитивно отразилась на росте тиражей по подписке и в рознице, привела к увеличению читательской аудитории.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать