Мнения
Бесплатный
Павел Аптекарь|Борис Грозовский
Статья опубликована в № 3834 от 20.05.2015 под заголовком: От редакции: Бумажная работа

Почему система сопротивляется переходу на электронный документооборот

До 80% федеральных госслужащих заняты контролем и надзором

Унаследованная от СССР система кадровой отчетности порождает значительные непроизводительные расходы рабочего времени, человеческих ресурсов и денег. Чиновники стремятся сохранить устаревшую отчетность, нужную только для бюрократического контроля и давления. Недавно федеральные ведомства, РСПП и Федерация независимых профсоюзов выступили против проекта Агентства стратегических инициатив по переходу на электронный кадровый документооборот. «Это может привести к дискриминации работников в зависимости от их согласия на взаимодействие с работодателем в электронном виде, а также к дополнительным затратам работодателей», – говорится в комментариях Минтрудсоцзащиты.

Кадровое делопроизводство обременительно для многих предпринимателей, особенно мелких и средних, из-за большого объема этих документов, говорит директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова. Приходится держать в штате или привлекать сотрудников для заполнения введенных в годы Гражданской войны трудовых книжек, исполнения ненужных в офисах и маленьких магазинах норм охраны труда. По закону работодателю важно наличие подписи сотрудника, поэтому сотрудники часто подписывают документы не глядя. Простой пример: для правильного оформления отпуска необходимо: 1) письменное уведомление работника под расписку не менее чем за две недели до отпуска; 2) его регистрация в журнале уведомлений; 3) приказ о предоставлении отпуска; 4) его регистрация; 5) ознакомление работника с приказом под расписку; 6) оформление записки-расчета об отпуске; 6) выплата отпускных не менее чем за три дня до отпуска; 7) отметка об отпуске в табеле учета рабочего времени; 8) занесение сведений об отпуске в личную карточку работника; 9) занесение в график отпусков сведений о фактически использованных днях отпуска. В рутинной операции типа перевода сотрудника на другую постоянную работу бессмысленных действий еще больше.

Контроль и надзор стоят экономике от 1,5 до 7,5% ВВП в год, говорится в докладе НИУ ВШЭ «Модернизация системы контрольно-надзорных полномочий в РФ». По сути, объектом контроля и надзора являются документы, а не процессы в реальном мире, заняты им около 30% федеральных госслужащих, а с учетом выдающих разрешения и согласования – до 80%. Устаревшая система отчетности не нужна ни в бумажном, ни в электронном виде, отмечает Светлана Авдашева из НИУ ВШЭ. Ее объемы нужно радикально сокращать.