Мнения
Бесплатный
Павел Аптекарь
Статья опубликована в № 3858 от 24.06.2015 под заголовком: От редакции: Взаимная привязанность

В каких странах сильнее корпоративный патриотизм

Жесткое трудовое законодательство плохо влияет на интерес к работе

Россияне не любят работу, но боятся ее потерять. По уровню корпоративного патриотизма наши соотечественники заняли 24-е место из 25 развитых и постсоциалистических стран, опередив только Францию. Первые места заняли Швейцария, США и Ирландия. Таковы данные доклада Галины Монусовой из НИУ ВШЭ «Корпоративная приверженность и ее детерминанты: межстрановые сравнения». Автор проанализировала результаты международного социального опроса (ISSP), проведенного среди 17 000 человек в 25 странах мира.

Почти 50% опрошенных американцев, швейцарцев и более 40% ирландцев дали ответ на 12–15 баллов (самая высокая степень лояльности). Напротив, в странах-аутсайдерах – Франции, России, Латвии – около половины работников не слишком дорожат интересами фирмы: сумма баллов их ответов ниже 8. Среднее значение по Швейцарии и США – 11,1 и 11 баллов, в Ирландии – 10,6. В России градус корпоративного патриотизма существенно ниже – 8,5, он близок латвийскому (8,6) и французскому (8,2).

Автор сопоставила эти данные с рейтингом развития инноваций ОЭСР, уровнем защиты от увольнения и другими показателями. Различие между работниками государственного и частного секторов незначимо, говорит Монусова. Интересная работа с современным оборудованием повышает корпоративный патриотизм. Швейцария занимает 1-е место в Global Innovation Index ОЭСР среди 143 стран, США – 6-е, Ирландия – 11-е. Для сравнения: Франция – 22-я, Латвия – 34-я, Россия – 49-я. Еще один важный момент, влияющий на лояльность работников, – возможность повышения квалификации и продвижения по карьерной лестнице. Положительный ответ на вопрос ISSP о возможности совершенствовать свои навыки на работе дали 85% американцев, около 80% ирландцев и более 75% швейцарцев. Среди россиян таких немногим более половины, среди жителей Латвии – 65%. Еще один важный фактор – возможность работников влиять на принятие решений. В странах традиционного капитализма он выше.

На корпоративный патриотизм негативно влияет трудовое законодательство, затрудняющее наем и увольнение работников. По жесткости трудового права Россия равна Швеции и близка Финляндии. Люди годами работают на одном месте, но не становятся патриотами компании, понимая, что их вряд ли уволят, даже если они трудятся спустя рукава.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more