Статья опубликована в № 4852 от 11.07.2019 под заголовком: Червяки, Чубайс и Ковальчук

Червяки, Путин, Чубайс и Ковальчук

Резкий выпад президента против возобновляемых источников энергии в пользу «природоподобных» идет поперек госполитики в сфере ВИЭ

Сбережение не только народа, но и червяков – задача, безусловно, важная, особенно в эпоху развития технологий, в том числе в энергетике. Вот и Владимир Путин решил высказаться по этому вопросу на Глобальном саммите по индустриализации. Черви и ветряки – это во всех смыслах большая история: говоря о недостатках возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и преимуществах природоподобных, президент, по сути, пошел поперек прежней госполитики в сфере ВИЭ и сделал реверанс в сторону близкого ему человека.

Рост потребления и производства энергии ставит нас перед новыми вызовами, говорит Путин, а среди предлагаемых решений много «популизма» вроде полного отказа от ядерной или углеводородной энергетики (добавим – весьма важных для российского экспорта) и «исключительной ставки на альтернативные источники энергии». Людям жить на планете, «уставленной частоколом ветряков», будет некомфортно, считает Путин, а фауне – опасно: по его информации, «червяков» вибрация от ветряков заставляет вылезать из земли, а о бьющихся о лопасти птицах поклонники ВИЭ и вовсе «не вспоминают».

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
С подпиской вы сможете:
  • Получить доступ к закрытым статьям на всех устройствах
  • Читать «Ведомости» без рекламы в мобильном приложении и без партнерских рекомендательных блоков на сайте
Подарки для годовых подписчиков
  • {{gift}}
Полная версия доступна только подписчикам
Читать ещё
Preloader more