Наталья Комарова единогласно утверждена на пост губернатора ХМАО

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа в понедельник единогласно утвердили кандидатуру Натальи Комаровой, предложенную президентом России на пост губернатора региона, сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ информационно-аналитического управления думы Югры.

"В понедельник на внеочередном 40-м заседании депутаты думы Югры рассмотрели кандидатуру Натальи Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора региона. Депутаты проголосовали единогласно. На заседании присутствовало 28 из 28 депутатов", - сказал собеседник агентства. Полномочия губернатора Югры Александр Филипенко истекают 24 февраля, Комарова вступит в должность 1 марта.

Комарова родилась 21 октября 1955 г. в селе Язво Лядского района Псковской области. В 1978 г. окончила Коммунарский горно-металлургический институт на Украине. С 1978 г. работала на Коммунарском металлургическом заводе. К 1992 г. стала заместителем председателя Новоуренгойского райисполкома. В 1992-2000 гг. прошла путь от заместителя и первого заместителя главы администрации до главы администрации и мэра Нового Уренгоя. В 2000-2001 гг. была первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2001 г. - депутат Госдумы. Была членом комитета по труду и соцполитике, затем - главой комитета по природным ресурсам и природопользованию, зампредом думской комиссии по техническому регулированию. С 2007 г. - глава думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.