Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Москва судится с McDonald's

Город хочет поднять ставку аренды - два помещения в центре Москвы McDonald's арендовал по ставке 1 рубль за кв. м в год.
Д.Гришкин

Власти Москвы подали иск в столичный Арбитражный суд против сети McDonald's, требуя повысить ставку аренды для некоторых ресторанов компании, которые располагаются в городских помещениях в центре Москвы. Руководитель департамента имущества, вице-мэр Москвы Владимир Силкин подтвердил "Ведомостям" эту информацию.

По словам Силкина, McDonald's платит аренду по ставке 1 руб. за кв. м. Как объяснял директор центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Николай Петров, договор между городом и компанией на аренду двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по этой ставке.

В прошлом году московские власти приняли закон, по которому ставка аренды в городе не должна быть ниже минимальной - 1000 руб. за кв. м. Теперь правительство Москвы хочет через суд добиться от McDonald's соблюдения этого закона. Внесудебные переговоры, по словам Силкина, ни к чему не привели.

"К нам в компанию никакой информации об исках не поступало", - заявила в свою очередь "Ведомостям" PR-менеджер российского представительства McDonald's Светлана Полякова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать