Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Милиция и прокуратура усилят борьбу с игорным бизнесом

Силовики отреагировали на заявление Путина о необходимости борьбы с "попытками закамуфлировать игорный бизнес".
С.Николаев

Генпрокурор Юрий Чайка и министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручили своим подчиненным развернуть борьбу с игорными заведениями, замаскированными под автоматы по игре в спортивный покер, лотерейные автоматы и игорным бизнесом в интернете. О выходе такого совместного поручения начальникам органов внутренних дел и прокурорам субъектов федерации сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В поручении говорится, что после вступления с 1 июля в силу законодательства о запрете – за исключением специально отведенных зон – игорного бизнеса в России милиция под надзором прокуроров и во взаимодействии с местными органами власти должна принять решительные меры по проведению этого запрета в жизнь, говорит сотрудник центрального аппарата МВД. По его словам, поручение вышло на прошлой неделе и стало реакцией Генпрокуратуры и МВД на заявление премьера Владимира Путина, прозвучавшее в прошлую среду, о необходимости борьбы с "попытками закамуфлировать игорный бизнес". По мере выявления новых форм обхода игорным бизнесом законодательства о его запрете будут выпускаться соответствующие указания, говорит милиционер.

Успех борьбы с перекрасившимися игорными заведениями может быть подорван как низовой коррупцией, так и недостатками законодательства, и судебные иски "клубов спортивного покера" и тому подобных заведений, которым предпишут закрыться, весьма вероятны, признает сотрудник одного из подразделений МВД, которому поручена борьба с нелегальным игорным бизнесом. Поэтому заявление Владимира Путина о том, что Министерство спорта и туризма вскоре примет решение об исключении покера из числа спортивных игр, весьма своевременно, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more