Политика
Бесплатный

Онищенко хочет запретить россиянам отдыхать за границей

В России есть Подмосковье и "легендарное" Сочи, а за рубежом - новый грипп. "Если бы этот способ [запрет на выезд за рубеж] играл кардинальную роль, я бы, конечно, употребил и власть", - заявил в пятницу Онищенко.
Д.Гришкин

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам обратить внимание на «прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, легендарное Сочи». Так, по мысли главы Роспотребнадзора, российские туристы смогут уберечь себя от нового гриппа H1N1. Россияне, посетовал Онищенко, отдыхают за границей «без осторожности» и «внутренней организации», «водрузив неспортивное тело в шорты» и надев «некое подобие обуви», посещают злачные места и «употребляют разного процента содержания спиртные напитки» (все цитаты по «Прайм-ТАСС»).

"Что случится, если вы не поедете в Таиланд, Испанию или Доминиканскую республику?" - риторически вопрошает Онищенко.

"Если бы этот способ [запрет на выезд за рубеж] играл кардинальную роль, я бы, конечно, употребил и власть. Просто взял бы и запретил. Но поскольку это не совсем так, я в данном случае просто взываю. Подумайте, может быть, вы и воздержитесь [от выезда за рубеж]", - отметил Онищенко.

По словам Онищенко, несмотря на жару, в Европе и в России новый вирус гриппа распространяется, и это "является тревожным симптомом, поскольку для лета данная ситуация не свойственна".

Новый грипп уже добрался почти до 140 стран, в России, по данным Роспотребнадзора, заболевших семеро — все они вернулись с Кипра, из Испании и Таиланда.

Вот только чтобы отдохнуть в легендарном Сочи или на сказочном Байкале в сравнимых с заграничными условиях, неспортивным россиянам часто требуется больше денег, чем на излюбленных иностранных туристических направлениях. И мест в отелях по-прежнему недостаточно: на прошлой неделе глава Ростуризма Анатолий Ярочкин в интервью «Российской газете» говорил, что спрос на отдых на курортах Краснодарского края в этом году выше прошлогоднего, а в Ростовской области дома отдыха, санатории и турбазы заполнены на 100%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать