Российские части в Южной Осетии усилили боеготовность

Боеготовность российских воинских частей в Южной Осетии усилена в связи с провокациями грузинской стороны.
Ведомости

Боеготовность российских воинских частей в Южной Осетии усилена в связи с провокациями грузинской стороны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Ситуация действительно тревожная, провокации с грузинской стороны в преддверии годовщины августовских событий прошлого года не прекращаются, - подчеркнул дипломат. - В этой связи усилена боеготовность российских военных и пограничников, находящихся в Южной Осетии"."В настоящий момент главное - не допустить эскалации и перерастания перестрелок в более крупные столкновения, - сказал Нестеренко. - Делаем и будем делать для этого все возможное".

Кроме того, на усиленный режим работы в связи с годовщиной событий августа 2008 г. переведены органы безопасности Южной Осетии сообщил во вторник посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

"В преддверии праздников, которые будут 26 августа - это день признания независимости, и, начиная с сегодняшнего дня, все службы республики Южная Осетия, которые призваны обеспечивать безопасность и правопорядок, будут работать в усиленном режиме", - сказал посол.

По его словам, этот шаг является естественным, так как в последнее время "участились провокации не только террористического характера, но усиливается также антиосетинская пропаганда в СМИ Грузии".

В ночь на 8 августа 2008 г. грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 г. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать