Политика
Бесплатный

Чичваркин: Надеюсь вернуться в Россию и сделать для нее что-нибудь хорошее

Комментировать ход дела Чичваркин не стал, судебное слушание назначено на 1 декабря.
С.Портер

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, предварительные слушания по делу об экстрадиции которого из Великобритании в Россию состоялись в Лондоне во вторник, сказал, что надеется когда-нибудь вернуться в Россию. "Я очень благодарен всем, кто меня поддерживает. Большое спасибо всем, кто работает на компанию ["Евросеть"], работайте и продолжайте трудиться", - сказал экс-владелец "Евросети" Чичваркин по окончании слушаний.

Бизнесмен в очередной раз выразил надежду на то, что решение британского суда будет справедливым и беспристрастным. "Я надеюсь, что когда-нибудь вернусь в Россию и сделаю что-нибудь хорошее", - добавил он.

Во время слушаний Чичваркин улыбался и сказал несколько слов журналистам, однако ни до, ни после суда комментировать ход дела не стал. Уехал бизнесмен из суда на лондонском кэбе, передает РИА "Новости".

В Вестминстерском суде Лондона 1 декабря состоится судебное слушание, во время которого может быть оглашено решение о дальнейшей судьбе бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом сообщает BBC.

На предварительных слушаниях во вторник в Вестминстерском суде адвокаты Чичваркина выступили против его экстрадиции, отметив, что дело имеет политические мотивы, и они не уверены, что суд в России сможет принять беспристрастное решение.

Следующие слушания состоятся 17 октября: будет выслушана защита Чичваркина. 20 ноября слово в суде Лондона получат представители России. В настоящее время Чичваркин отпущен под залог в ожидании решения суда.

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Предприниматель обвиняется в причастности к похищению в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, которого руководство компании заподозрило в краже сотовых телефонов. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и запросил у британских властей официального подтверждения того, что бизнесмен находится на территории этой страны. В июне Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

Несколько недель назад российские власти были проинформированы о том, что 27 августа магистратский суд лондонского района Вестминстер выдал ордер на арест бизнесмена. Чичваркин был арестован и доставлен в суд 7 сентября и в тот же день отпущен под залог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать