Политика
Бесплатный
Анастасия Корня|Наталья Костенко

Выборы без результата

В подмосковном Воскресенске в течение двух дней не могут подвести итоги выборов мэра. Это связано с тем, что они не в пользу действующего мэра, выдвиженца «Единой России» Юрия Слепцова, утверждает оппозиция
М.Стулов

В подмосковном Воскресенске в течение двух дней не могут подвести итоги выборов мэра. Это связано с тем, что они не в пользу действующего мэра, выдвиженца «Единой России» Юрия Слепцова, утверждает оппозиция.

Территориальная избирательная комиссия отказывается подвести окончательные результаты выборов, ссылаясь на технические причины, сообщили в штабе кандидата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Егорова. В 4 часа утра 12 октября комиссия закрылась, объявив технический перерыв. Позже появилось объявление, что комиссия закрыта до 14 октября в связи с обработкой результатов голосования. А 13 октября 2009 г. приблизительно в 16 часов в систему ГАС «Выборы» начали вводить данные итогов выборов. Эти данные не соответствуют данным заверенных копий протоколов, полученных нашими наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса, говорит начальник штаба Егорова Людмила Дуркина. Изменены результаты на участках избирательных комиссий № 117, 118, 121, 123. Ввод осуществляют системный администратор комиссии и заместитель председателя избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова.

Согласно данным протоколов, которыми располагает штаб Егорова, кандидат от "Справедливой России" набрал 51% голосов избирателей, на 11% опередив Слепцова (40%).

По данным сайта, который отражает информацию ГАС «Выборы», www.vybory.izbirkom.ru, на 20.00 МСК 13 октября у Егорова было 39,85% голосов, в то время как у Слепцова – 46,34%.

Телефоны территориальной избирательной комиссии во вторник вечером не отвечали. Не отзывались и телефоны администрации муниципального района.

Руководитель Центрального межрегионального координационного совета  "Единой России" Иван Лобанов признает, что борьба была жесткой. Но он не сомневается в том, что победа Слепцова была честной.

Попытка отменять или "переписывать" нежелательные результаты выборов в Подмосковье становится региональной традицией, констатирует политолог Александр Кынев. Так трижды отменялись итоги выборов в Сергиевом Посаде, а весной 2009 г. для «исправления» результатов выборов мэра г. Жуковского отменили итоги на ряде участков, напоминает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more