Статья опубликована в № 2468 от 20.10.2009 под заголовком: Смольнинская рокировка

В Смольный вернулся специалист по инвестициям

Максим Соколов пересел в кресло председателя комитета экономического развития, а на его место в Смольный вернулся партнер DLA Piper Алексей Чичканов

Вчера Сергей Бодрунов был освобожден по собственному желанию от должности председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации со ссылкой на губернатора Валентину Матвиенко. На его место назначен Максим Соколов, занимавший до этого должность председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а вместо него назначен партнер юридической фирмы DLA Piper Алексей Чичканов.

Бодрунов пришел в правительство города на период острой фазы кризиса, он справился с задачей антикризисного менеджера, цитирует пресс-служба слова Матвиенко. Бодрунов утверждает, что критическая ситуация в городской промышленности в прошлом, он займется формированием городской промышленной политики в должности советника губернатора.

Бодрунов стал чиновником в феврале этого года, до этого он был гендиректором корпорации «Аэрокосмическое оборудование».

У Бодрунова благодаря прежней работе есть сильный административный ресурс, особенно в Минобороны, рассуждает гендиректор одного из петербургских оборонных предприятий, у Соколова он пока не наработан, поэтому ему будет сложнее привести заказы на заводы. Связаться с Соколовым вчера не удалось.

Чичканов до середины 2008 г. 13 лет работал в КУГИ, потом стал партнером DLA Piper. Он говорит, что вернуться в Смольный ему предложила Валентина Матвиенко. Эпоха мегапроектов закончилась, необходимо привлекать в город средних и мелких инвесторов, говорит Чичканов.

В КУГИ Чичканов занимался юридическим сопровождением инвестпроектов, рассказывает партнер Baker & McKenzie Максим Калинин, он был одним из ключевых чиновников комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать