Статья опубликована в № 2468 от 20.10.2009 под заголовком: Смольнинская рокировка

В Смольный вернулся специалист по инвестициям

Максим Соколов пересел в кресло председателя комитета экономического развития, а на его место в Смольный вернулся партнер DLA Piper Алексей Чичканов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вчера Сергей Бодрунов был освобожден по собственному желанию от должности председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации со ссылкой на губернатора Валентину Матвиенко. На его место назначен Максим Соколов, занимавший до этого должность председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а вместо него назначен партнер юридической фирмы DLA Piper Алексей Чичканов.

Бодрунов пришел в правительство города на период острой фазы кризиса, он справился с задачей антикризисного менеджера, цитирует пресс-служба слова Матвиенко. Бодрунов утверждает, что критическая ситуация в городской промышленности в прошлом, он займется формированием городской промышленной политики в должности советника губернатора.

Бодрунов стал чиновником в феврале этого года, до этого он был гендиректором корпорации «Аэрокосмическое оборудование».

У Бодрунова благодаря прежней работе есть сильный административный ресурс, особенно в Минобороны, рассуждает гендиректор одного из петербургских оборонных предприятий, у Соколова он пока не наработан, поэтому ему будет сложнее привести заказы на заводы. Связаться с Соколовым вчера не удалось.

Чичканов до середины 2008 г. 13 лет работал в КУГИ, потом стал партнером DLA Piper. Он говорит, что вернуться в Смольный ему предложила Валентина Матвиенко. Эпоха мегапроектов закончилась, необходимо привлекать в город средних и мелких инвесторов, говорит Чичканов.

В КУГИ Чичканов занимался юридическим сопровождением инвестпроектов, рассказывает партнер Baker & McKenzie Максим Калинин, он был одним из ключевых чиновников комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more