Россия зарегистрирует домен ".РФ"

Регистрацию доменов не только с помощью букв латинского алфавита с понедельника разрешила организация, регулирующая назначение адресов в интернете (ICANN).

«Это только первый шаг, но он невероятно большой, можно сказать, исторический – в сторону интернационализации интернета. Мы только что сделали интернет более доступным для миллионов людей в регионах Азии, в странах Ближнего Востока и в России», - заявил глава ICANN Род Бекстром еще 30 октября, когда было принято решение отказаться от использования только латинского алфавита.

Россия уже подала заявку на получение кириллического домена «.РФ». Вслед за ней заявка пришла от Болгарии. Египет стал первой страной, подавшей заявку на получение домена с окончанием на арабском языке.

Впрочем, изначально другие алфавиты лимитируется только использованием в кодах страны. Например, в России будет возможно использовать «.ру» в качестве окончания адреса. Кроме того, в ближайшем будущем к существующему 21 суффиксу типа «.com», «.net» и «.org» организация планирует добавить еще.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать