Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Олег Чиркунов готов ставить вопрос о доверии перед президентом

"Я отнесусь к его решению, как к совершенно справедливому", - заявил губернатор Пермского края.
С.Николаев

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов готов поставить перед президентов вопрос о доверии после пожара в ночном клубе, жертвами которого стали 125 человек. "Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную. Сейчас нам важно пройти этот этап. И когда мы его пройдем - я задам вопрос президенту. Я отнесусь к его решению, как к совершенно справедливому", - процитировала пресс-служба администрации края слова Чиркунова.

В среду Правительство Пермского края сложило полномочия в связи с трагедией. "Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара", - говорится в сообщении.

Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры региона Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов отстранены от должности. Остальные министры будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Кроме того, решение уйти в отставку принял также глава администрации Перми Аркадий Кац, сообщила пресс-служба мэрии. Обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта глава горадминистрации направил в Пермскую городскую думу.

"Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 г., и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города, испытал в эти дни. Говорю об этом сейчас, так как с 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим", - цитирует пресс-служба обращение Каца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать