Дымовского не отпускают из Новороссийска

Управление Федеральной миграционной службы по Омской области опротестовало в суде временную регистрацию экс-майора милиции, Дымовский тем временем нашел себе новую работу.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP Photo

Управление Федеральной миграционной службы по Омской области опротестовало в суде временную регистрацию экс-майора милиции Алексея Дымовского. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства. Дымовского зарегистрировали в поселке Ключи с нарушением правил - в нежилом помещении, без предоставления необходимого пакета документов, утверждают в УФМС.

Экс-майор Дымовский известен тем, что разместил в интернете видеоролик, в котором критиковал работу правоохранительных органов Новороссийска. Его заявления вызвали широкий общественный резонанс, но сам милиционер был уволен. А по итогам проверки МВД, прокуратурой Краснодарского края и Главным следственным управлением СКП по Южному федеральному округу сведений, изложенных в видеообращении майора, уголовное дело возбудили против него самого. Дымовского обвиняют в мошенничестве с использованием должностного положения. Кроме того, его бывшие руководители - начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальника УВД Приморского района города Валерий Медведев посчитали, что рассказ Дымовского об известных ему случаях беспорядков в работе милиции опорочил их честь и достоинство. Они добиваются через суд компенсации морального вреда (100 000 руб. каждый).

Ранее представитель Дымовского Вадим Карастелев сообщал, что подал ходатайство в Приморский районный суд Новороссийска о переносе слушания по искам бывших начальников Дымовского в Омскую область - по месту регистрации ответчика. Вопрос будет решаться 25 января.

Дымовский говорит, что добивается переноса слушаний в другой регион, потому что там больше шансов на независимое правосудие.

Между тем Дымовский нашел себе новую работу. 8 января он согласился стать судьей третейского суда при Новороссийском комитете по правам человека и получил соответствующий статус.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more