Дымовского не отпускают из Новороссийска

Управление Федеральной миграционной службы по Омской области опротестовало в суде временную регистрацию экс-майора милиции, Дымовский тем временем нашел себе новую работу.
AP Photo

Управление Федеральной миграционной службы по Омской области опротестовало в суде временную регистрацию экс-майора милиции Алексея Дымовского. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства. Дымовского зарегистрировали в поселке Ключи с нарушением правил - в нежилом помещении, без предоставления необходимого пакета документов, утверждают в УФМС.

Экс-майор Дымовский известен тем, что разместил в интернете видеоролик, в котором критиковал работу правоохранительных органов Новороссийска. Его заявления вызвали широкий общественный резонанс, но сам милиционер был уволен. А по итогам проверки МВД, прокуратурой Краснодарского края и Главным следственным управлением СКП по Южному федеральному округу сведений, изложенных в видеообращении майора, уголовное дело возбудили против него самого. Дымовского обвиняют в мошенничестве с использованием должностного положения. Кроме того, его бывшие руководители - начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальника УВД Приморского района города Валерий Медведев посчитали, что рассказ Дымовского об известных ему случаях беспорядков в работе милиции опорочил их честь и достоинство. Они добиваются через суд компенсации морального вреда (100 000 руб. каждый).

Ранее представитель Дымовского Вадим Карастелев сообщал, что подал ходатайство в Приморский районный суд Новороссийска о переносе слушания по искам бывших начальников Дымовского в Омскую область - по месту регистрации ответчика. Вопрос будет решаться 25 января.

Дымовский говорит, что добивается переноса слушаний в другой регион, потому что там больше шансов на независимое правосудие.

Между тем Дымовский нашел себе новую работу. 8 января он согласился стать судьей третейского суда при Новороссийском комитете по правам человека и получил соответствующий статус.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать