Представители РСПП будут присутствовать на заседаниях правительства

Соответствующая договоренность достигнута в понедельник 11 января на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой РСПП Александром Шохиным.

Представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) будут присутствовать на заседаниях правительства РФ. Соответствующая договоренность достигнута в понедельник 11 января на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой РСПП Александром Шохиным. Об этом "Ведомостям" рассказали в пресс-службе РСПП.

В официальном сообщении отмечается, что в ходе встречи Шохин обратил внимание на то, что на заседаниях правительства присутствуют представители Федерации независимых профсоюзов России, а члены РСПП - нет. "Для баланса было бы хорошо, чтобы присутствовал представитель работодателя", - сказал глава РСПП. "Договорились", - ответил Путин.

Во время беседы Шохин пригласил Путина посетить съезд РСПП, который пройдет в апреле этого года и на котором планируется принять программу развития бизнеса в России на 2010-2012 гг. По мнению главы РСПП, присутствие премьера на съезде позволит существенно повысить уровень взаимодействия правительства и бизнес-сообщества.

"За приглашение спасибо. Правительство сделает все необходимое, чтобы качественно подготовиться к этому мероприятию. Я дам поручения вице-премьерам, своим заместителям, министрам, чтобы бизнес-сообщество могло ясно, четко формировать свои требования, пожелания к власти, в данном случае к правительству, основываясь на наших консультациях", - сказал Путин.

Глава РСПП также высказал пожелание, чтобы законопроекты и другие нормативные акты, которые разрабатываются в правительстве, обсуждались с представителями бизнеса "на ранних подступах", а не так, как сейчас, когда на обсуждение, по словам Шохина, выносятся документы, уже одобренные правительством. Премьер согласился с ним.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать