"Кадиллак" для областного детского центра заказали с нарушениями

Прокуратура Калининградской области посчитала, что документация на размещение заказа была оформлена неправильно.
AP Photo

Прокуратура Калининградской области посчитала, что госзаказ на покупку "Кадиллака" для Калининградского областного центра диагностики и консультирования детей и подростков был размещен с нарушениями. Об этом говорится в сообщении прокуратуры области. Центр занимается работой с детьми, нуждающимися в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Заказчиком выступало Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. Документация об аукционе была утверждена в октябре 2009 г. начальником отдела областного заказа по товарам Конкурсного агентства Калининградской области.

Прокуратура обнаружила, что в техническом задании было указано фирменное название «Кадиллак» (или эквивалент). А это нарушает закон о размещении госзаказов, согласно которому документация об аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания и фирменные наименования.

Сравнительный анализ характеристик необходимого для поставки товара, установленных документацией аукциона, и характеристик показателей в соответствии с предложением участника размещения заказа ООО «Дженсер логистик», допущенного и признанного протоколом аукциона участником размещения заказа, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, указывает на их идентичность, в том числе по комплектации автомобиля.

Прокуратура пришла к выводу, что под требования, установленные техническим заданием документации аукциона, в наибольшей степени подпадает автомобиль Cadillac SRX.

"Таким образом, при подготовке и утверждении документации аукциона были установлены требования к поставляемому автомобилю, влекущие за собой ограничение количества участников размещения заказа", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в отношении начальника отдела областного заказа по товарам Конкурсного агентства Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу направлено в управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать