Экс-руководителям ФОМС отказано в снисхождении

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Верховный суд вчера оставил без изменений приговор бывшим руководителям Фонда обязательного медицинского страхования, осужденным за получение взяток. Ранее Мосгорсуд приговорил восемь чиновников к 4-9 годам заключения за «откаты» в 27 млн руб.

Снисхождения смог добиться лишь вице-президент фармакологической компании "Протек" Виталий Смердов. Как сообщают «РИА-Новости», полуторагодовое тюремное заключение ему заменили на условный срок.

Остальные фигуранты дела просили либо о смягчении вынесенного приговора, либо о его отмене и пересмотре дела. Но многие отмечали, что по состоянию здоровья могут не пережить нового процесса. Приговоренный к 7 годам лишения свободы экс-глава фонда Андрей Таранов выступая вчера в суде отметил, что уже провел под стражей более трех лет. Он не уверен, что состояние здоровья позволило бы ему пережить новое разбирательство и просил кассационную коллегию смягчить назначенное наказание.

Бывший замглавы фонда Дмитрий Усенко (приговор - 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима) сообщил, что страдает онкозаболеванием. "Мы приговорены к таким срокам, что в силу возраста и состояния здоровья у нас очень мало шансов вернуться к своим семьям, детям и внукам", - добавил в своем выступлении бывший замглавы фонда Юрий Яковлев, которого Мосгорсуд приговорил к 9 годам колонии строгого режима.

В свою представитель Генпрокуратуры настаивала: доводы защитников и осужденных безосновательны, приговор смягчать не следует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more