Тигипко готов стать премьером при любом президенте

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сергей Тигипко, занявший третье место по результатам первого тура выборов президента Украины, не будет отказываться от должности премьер-министра в случае поступления такого предложения от Юлии Тимошенко или Виктора Януковича. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление Тигипко.

"Если кто-нибудь – президент Тимошенко или Янукович – смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду", - сказал Тигипко.

В то же время он отметил, что его не интересует должность ради трудоустройства и он готов к публичным договоренностям по этому поводу исключительно под пакет реформ, которые нужно осуществлять в стране.

Тигипко подчеркнул, что пришел в политику для того, чтобы влиять на ситуацию на Украине. "Что делать - мне абсолютно понятно. Стране нужны перемены", - сказал он. По его словам, в государстве нужно провести модернизацию как политики, так и экономики и социальной сферы.

"Я хорошо понимаю, насколько важна позиция премьер-министра в проведении тех изменений, которые нужны сегодня стране", - сказал Тигипко, отметив, что он готов и к непопулярным шагам ради реализации необходимых реформ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more