Б.Грызлов: Наличие в РАН отдела лженауки - это мракобесие

"Меня этот факт очень удивляет – как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет?", - заявил спикер Госдумы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Золотая формула

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Академия наук мешает инновациям. "К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке", - заявил Грызлов на форуме "5+5".

"Меня этот факт очень удивляет – как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это - мракобесие какое-то", - добавил спикер.

Стоит напомнить, что Грызлов, в частности, поддерживает изобретателя Виктора Петрика. О его работах довольно лестно отозвались некоторые академики-химики. Но на общем собрании РАН ряд физиков возмутились такой позицией своих коллег. А академик Сергей Алдошин сказал, что в своих оценках работ Петрика академики просто пошутили.

"Не хочу обсуждать, кто там пошутил или не пошутил. По сути же могу сказать следующее. Физиков начинает трясти, когда они слышат фамилию "Петрик". Я сказал коллегам: забудьте, что вы физики или химики. Соберитесь вместе и наконец расставьте точки над "i". Академия от таких вопросов уклоняться не может. Ответы должны быть ясными", — заявил вчера в интервью "Российской газете" президент РАН академик Юрий Осипов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more