Фигурант дела о хищении телефонов у "Евросети" сдался

Объявленный в розыск следователь Дмитрий Латыш добровольно явился в СКП и находится теперь под подпиской о невыезде.
В.Баранов

Следователь Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрий Латыш, объявленный в 2008 г. в розыск по делу о хищении телефонов Motorolа у компании "Евросеть", несколько дней назад добровольно явился в СКП, в его отношении избрана такая мера, как подписка о невыезде. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По этому делу сбежавший в Лондон в конце 2008 г. владелец "Евросети" Евгений Чичваркин проходит как потерпевший, а кроме того, Чичваркину предъявлено обвинение в похищении экспедитора Андрея Власкина в 2003 г. Запрос об экстрадиции Чичваркина в Россию будет рассмотрен судом в Лондоне в августе 2010 г.

Как сообщил в своем пресс-релизе СКП, Латыш пытался реализовать через РФФИ 167 500 изъятых у "Евросети-Опт" телефонов, а затем вынес постановление об уничтожении 50 000 телефонов. По версии следствия, в 2006 г. Латыш превысил свои полномочия, распорядившись уничтожить 50 000 мобильных телефонов Motorola С-115 стоимостью 62 млн руб., изъятых у компании «Евросеть-Опт». Эти якобы вредные для здоровья телефоны были отправлены для уничтожения на специальный завод на юге Москвы, но впоследствии несколько телефонов, как доказало следствие, появились в продаже.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать