В ГУВД считают жалобы омоновцев клеветой

На этой неделе журнал The New Times написал об обращении бойцов 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы с письмом к президенту Дмитрию Медведеву.
А.Махонин

В ГУВД Москвы называют "клеветническими" сообщения о нарушениях в столичном ОМОНе. На этой неделе журнал The New Times написал об обращении бойцов 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы с письмом к президенту Дмитрию Медведеву. «Мы можем работать по 10–15 дней подряд, по 17–20 часов в день без обеда <...> Командир батальона полковник милиции Евтиков С. А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате", - приводит журнал выдержки из обращения омоновцев.

Письмо подписали Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран, Михаил Потехин. Всего около десятка человек, прапорщики и старшие сержанты. По словам представителя ГУВД Москвы, бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября 2009 г. за грубые нарушения, трое уволенных подозреваются в грабеже.

Как рассказали в ГУВД, аналогичные заявления поступали не один раз, по данным фактам проводились проверки и они ничего не подтвердили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать