Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Руководители московского Росимущества арестованы за крупную взятку

Это может быть попыткой потянуть за цепочку, которая может вывести, например, на имущественный комплекс Москвы.
М.Стулов

Замначальника территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин и замначальника отдела учета недвижимости этого же управления Дмитрий Князев арестованы по подозрению в получении крупной взятки.

Следственным управлением СКП по Москве в отношении Корчагина и его заместителя возбуждено уголовное дело, говорится в официальном сообщении СКП. В деле также фигурирует не названная пока женщина, которая была посредником при получении взятки.

По данным СКП, в декабре 2009 г. подозреваемые потребовали от проректора московской Государственной академии водного транспорта 10,5 млн руб. за отказ от изъятия у академии двух объектов недвижимого имущества, а также за государственную регистрацию права собственности на недвижимость, находящуюся в оперативном управлении заведения.

Передача денег состоялась через знакомую Князева в помещении банка "ВТБ 24" на улице Мясницкой, где женщину и взяли с поличным. Корчагин и Князев вскоре также были задержаны. По ходатайству следствия в отношении их судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В управлении Росимущества по Москве аресты руководителей пока не комментируют.

10,5 млн руб. – копеечная сумма для такой операции, стоимость регистрации прав на недвижимость в Москве колеблется в пределах 5-25% от стоимости объекта в зависимости от уровня законности операции, говорит председатель организации "Национальный антикоррупционный комитет" Кирилл Кабанов. Арест – попытка потянуть за цепочку, которая может вывести, например, на имущественный комплекс Москвы, рассуждает Кабанов. Он напоминает, что в последние недели было несколько операций, когда правоохранительные органы задерживали не одного коррупционера, а целые смены – сотрудников ГИБДД, как в Астрахани, или таможенников, как в Калининграде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать