СКП сообщил о раскрытом похищении помощника Митволя

В качестве подозреваемого задержан уроженец Азербайджана.
Д.Гришкин

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве раскрыло покушение на похищение помощника префекта Северного административного округа Москвы Ильи Гамбашидзе, сообщил "Ведомостям" представитель управления.

"В качестве подозреваемого 10 февраля задержан уроженец Азербайджана, гражданин России, житель Москвы, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, без определенного рода занятий", - сказал представитель.

В четверг, 4 февраля следователи провели беседу с самим префектом Олегом Митволем. Мероприятие проводили органы внутренних дел, это связано с «Речником» и базирующимися там националистами, сказал Митволь «Ведомостям». 3 февраля в УВД Северного административного округа Москвы было зарегистрировано заявление об угрозах в адрес Митволя, ГУВД Москвы начало следственные мероприятия по этому делу.

В начале февраля префект заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что ему угрожают - в частности, организация "Славянский союз", члены которой активно участвовали в начальных событиях вокруг сноса "Речника". По словам Митволя, они присылали в его адрес угрожающие факсы - "как раз те "ветераны Канала им. Москвы", которые были арестованы в первый день по причине приезда милиции".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать