Медведев и Кудрин пообещали поделиться своими зарплатами с университетами

Президент РФ Дмитрий Медведев и министр финансов Алексей Кудрин пообещали вложить свои зарплаты в эндаументы Томского политехнического университета и Санкт-Петербургского госуниверситета, сообщает РИА Новости.

Во время общения со студентами томских вузов в четверг глава государства сообщил, что узнал о регистрации эндаумента Томского политехнического университета и пообещал, что внесет свою месячную зарплату.

"Первый взнос в размере своей зарплаты вносит президент. Я тоже внесу в размерах своей зарплаты (в ТПУ). Это больше 100 000 руб... В свой Санкт-Петербургский университет я тоже столько же внесу", - заявил Кудрин на встрече с журналистами в Томске.

По его словам, система эндаумента - это будущее университетов. Эндаумент - одна из самых распространенных форм использования целевого капитала некоммерческими организациями. Целевой фонд создается из благотворительных пожертвований, которые инвестируются для получения дохода, но весь доход направляется в пользу тех организаций, для поддержки которых он был создан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать