Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Чиновника из правительства Москвы выпустят на поруки

За председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова поручился спикер Мосгордумы Владимир Платонов.
sostav.ru

Мера пресечения председателю комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимиру Макарову, содержащемуся под стражей, может быть изменена на более легкую.

Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре, 13 января ведомство получило обращение председателя Мосгордумы Владимира Платонова об изменении меры пресечения Макарову на его личное поручительство.

"К настоящему моменту следствием проведены необходимые следственные действия, закреплен ряд доказательств по уголовному делу, в связи с этим отпала необходимость в дальнейшем содержании Макарова под стражей. Кроме того, обвиняемый в настоящее время никоим образом не может повлиять на ход расследования уголовного дела", - отмечается в сообщении. Учитывая эти обстоятельства, а также обращение Платонова, в ближайшее время будет решен вопрос об изменении меры пресечения в отношении Макарова на личное поручительство Платонова.

Макарова обвиняют по статье "превышение должностных полномочий". По версии следствия, Макаров в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в 2004-2007 гг. предоставил ряду коммерческих организаций 50%-ную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн руб. Уголовное дело против Макарова было возбуждено 20 января 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more